央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国总统签署提高债务上限法案

发布时间:2011年08月03日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee9d74936ed6495da26ff7bfd6a60d3e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国总统奥巴马2号签署了提高美国债务上限和削减赤字法案。持续数月的美国债务上限和政府违约风险的讨论暂告一段落。

  美国会参议院当天以74比26的投票结果通过了提高美国债务上限和削减赤字法案。此前一天,众议院以269比161的投票结果通过了这一法案。

  参议院投票后,奥巴马发表讲话说:“这是确保美国作为一个国家‘量入为出’的第一步。它也使美国能够在教育、研究等领域继续投资,以创造新就业机会并确保在经济仍然脆弱的情况下不会过度削减开支。”

  美国有线电视新闻网2号公布的民调结果显示,52%的美国人反对白宫与国会达成的提高债务上限和削减财政赤字的协议。反对声音主要来自共和党和中间派选民。

  三大国际评级机构中的两家——惠誉公司和穆迪投资者服务公司2日先后宣布,维持美国的3A主权信用评级不变,但均将美国的前景展望定为“负面”。

  虽然避免了美国出现债务违约,但投资者仍然担心美国经济前景。2号,纽约股市大幅下挫,道琼斯指数收盘时跌破12000点重要整数关口,三大股指跌幅均超过2%。

  正如奥巴马在讲话中所说的,这项法案只是解决美国财政失衡问题的第一步,如何真正切实减少美国越来越庞大的财政赤字问题,仍将是共和民主两党在今后尤其是明年大选年里争斗的主要话题。央视记者美国华盛顿报道。

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国总统
  • 债务上限
  • 法案