央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美众议院通过提高美国债务上限法案

发布时间:2011年08月02日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6fa0a91a4e024dee45370ca9dc2a7732

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国东部时间8月1号晚上,众议院表决通过了旨在避免债务违约、提高国债上限的法案。这项法案没有涉及增税,同时承诺不将债务问题谈判拖到明年总统大选之后。由此可见,共和、民主两党在8月2号美国债务违约大限将至的最后时刻终于作出了妥协。

  法案内容包括:提高美国债务上限至少2.1万亿美元,并在十年内削减赤字2.1万亿美元以上。法案分两步执行,第一步先提高债务上限9000亿美元,在十年内削减开支9170亿美元。作为第二步,国会将成立一个特别委员会,在今年11月底以前就进一步提高债务上限与削减赤字的额度和具体内容提出建议。

  根据美国立法程序,这项法案还要经国会参议院表决通过,才能被提交给总统签署成为法律。参议院计划于当地时间8月2号中午对这项法案进行投票表决。舆论认为,由民主党控制的参议院通过该法案的可能性很大。

  尽管美国债务违约危机暂时得到化解,但美国金融市场1号未能跟随亚洲市场一路走高的脚步,美股三大股指高开低走。纽约市场油价冲高回落,宽幅震荡后最终收低。金价明显回落后反弹,最终小幅收跌,表明市场避险情绪依然高涨。

  欧洲主要股市1号只受到短暂提振,最终普遍大幅下跌。受美国股市连续多日下跌等因素影响,东京股市日经股指今天也大幅下挫。

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 美众议院
  • 美国债务上
  • 法案