央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国参议院否决众议院提高债务上限法案

美国参议院 否决 众议院 法案

发布时间:2011年07月30日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72ce9614e0db4103f57fb5bc14c45916

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国会参议院29号以59比41的投票结果否决了众议院当天通过的提高美国债务上限和削减赤字的法案。8月2号美国债务违约最后期限日益临近,而两党围绕债务上限问题仍在激烈博弈。

    被参议院否决的这项法案由共和党人、众议长博纳提出,按照这项方案,国会将采取“两步走”的方式提高债务上限,即先提高9000亿美元债务上限,同时要求在未来十年削减赤字9170亿美元。这意味着在明年初,美国将再度面临提高债务上限的讨论,届时这一问题将成为奥巴马总统寻求连任的重要障碍。

    当天早些时候,众议院以218比210的投票结果通过了这份方案。

    根据美国的立法程序,提高债务上限的法案要得到国会两院通过,才能提交总统签署为法律。

    参议院民主党领袖里德正在修改本党方案,预计在8月1号投票表决。但民主党的方案能否在两院都得到通过,目前仍不确定。

    美国总统奥巴马29号再次敦促国会两党就提高美国债务上限达成妥协,以避免美国出现违约。奥巴马号召民众向国会两党议员施压,尽快促成两党达成协议。(编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词: