央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多部门重视解决《焦点访谈》披露的问题

发布时间:2013年04月27日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:2月18日、20日,《焦点访谈》相继播出《蹊跷的“采访”》、《揭开“黑记者”的黑幕》节目,独家报道了所谓的连云港综合记者站主任李德勇率领一批假记者以采访为名,四处敲诈的事实。节目播出后,有关高度重视,迅速采取了各项查处措施。

  节目播出后,全国“扫黄打非”办公室立即派员前往江苏省连云港市深入调查相关情况,坚决打击假报刊、假记者、假记者站,严肃查处敲诈勒索、扰乱新闻秩序的违法范围分子,一查到底,决不手软。

  国家互联网信息办公室核实,节目中涉及的《中华传媒纵横网》和《中国法制监督网》都属于违法网站,目前已经采取查处措施。

  据新闻出版总署查实,李德勇在连云港市设立的记者站系未经批准的非法记者站,已被依法取缔;李德勇及其前妻王利平都是《购物导报》正式记者,新闻出版总署已按规定程序吊销李德勇的新闻记者证,并将其列入新闻采编不良记录,终身禁止从事新闻采编工作;责令《购物导报》社停业整顿,根据调查情况,再追加行政处罚。目前,李德勇等5名涉案犯罪嫌疑人现已被刑事拘留,涉及的案件正在侦查之中。

  中华全国新闻工作者协会表示,完全支持新闻出版总署采取的措施,坚决反对各种形式的有偿新闻和利用新闻采访进行敲诈的行为。

热词:

  • 重视
  • 解决
  • 焦点访谈