央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东副省长:制止超标公务接待 财政优先保民生

发布时间:2012年07月16日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州7月16日电(索有为 刘烨 符信 岳才轩)广东省委常委、常务副省长徐少华16日在广州表示,广东下半年要实施最严格措施控制新增支出,坚决制止超标准公务接待行为,并在压缩行政性支出的同时保证民生项目支出。

  广东省财税工作会议16日在广州召开,会议分析了当前广东财税运行形势,进一步研究部署下半年财税工作,确保该省财税增长实现预期目标。

  会议公布的数据显示,上半年广东地方公共财政预算收入完成2994.34亿元,同比增长8.64%,完成年度预算的49.37%;地税系统累计组织各项税费收入3339亿元,同比增长9.0%;国税系统税收收入完成4397.72亿元,同比增长7.55%。

  上半年广东地方公共财政预算支出完成2858.94亿元,增长11.11%,完成年度预算的39.05%。此外,国税部门办理出口退(免)税1276.7亿元,增长8.89%;地税部门办理结构性减(免)税116亿元,增长19.9%。

  徐少华出席会议指出,下半年广东要确保财税收入增长10%的基本目标和收支平衡增长,财税工作要增强全局性、主动性、创新性、责任性和严肃性,要狠刹铺张浪费之风,实施最严格措施控制新增支出,实行公务购车和用车、会议、公务接待、党政机关出国(境)、办公等经费“零增长”甚至“负增长”,严控博览会、研讨会、庆典、画册等行政性开支,坚决制止超标准公务接待行为。

  徐少华表示,越是在经济下行压力加大的时候,越要重视解决困难群众生产生活问题,在力保资金按时到位的同时,要优先保障保障性住房、就业社保、医疗卫生服务等重点民生领域的财政支出,多做为弱势群体“雪中送炭”的事,确保解决群众最直接、最现实、最迫切的民生问题。

热词:

  • 民生问题
  • 财税
  • 负增长
  • 超标
  • 零增长