央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国政协十一届常委会第十八次会议闭幕 贾庆林讲话

发布时间:2012年06月21日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7abc6f242f1a4c61a5688eae6f42cef8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):政协十一届全国委员会常务委员会第十八次会议顺利完成各项议程后于今天下午在京闭幕。

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席闭幕会并讲话。

    中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚主持会议。

    贾庆林说,今年下半年我国经济社会发展的任务仍然十分繁重,还将召开中共十八大。我们要以奋发有为、开拓创新的精神状态,以毫不懈怠、真抓实干的工作作风,积极推进人民政协的各项工作,做到不负重托、不辱使命。要着重抓好以下四方面重点工作:一、继续围绕经济社会发展中的重大战略问题建言献策。加强对经济领域、区域发展中重大问题的研究,如确保国家粮食安全、水资源问题、能源安全问题、发展战略性新兴产业问题、加快推进集中连片特困地区发展问题等;加强对体制改革中重大问题的研究,如深化科技体制改革问题、深化财税体制改革问题;二、切实开好“全国地方政协工作经验交流会”和“中国人民政协理论研究工作座谈会”,深入总结十届政协以来人民政协在理论创新、制度创新和工作创新方面的重要成果和经验,积极探索新时期政协理论研究工作的特点和规律,为进一步做好政协工作提供参考和借鉴;三、精心筹备“加强和创新社会管理”专题协商会,紧扣保障和改善民生、创新社会管理体制机制、做好新形势下的群众工作、新经济组织与社会组织管理等重大问题,深入协商讨论,多出议政成果;四、认真做好相关换届筹备工作。

    贾庆林强调,各级政协组织和广大政协委员要牢固树立政治意识和大局意识,切实把迎接中共十八大胜利召开作为当前首要的政治任务,继续做好各项经常性工作,积极协助党和政府维护社会和谐稳定大局,深入宣传人民政协事业发展的成绩经验和我国政治制度、政党制度的优越性,努力营造良好社会环境。中共十八大闭幕后,要及时召开常委会议、主席会议等,迅速掀起学习大会精神的高潮,切实把十八大精神贯彻好、落实好。

    会议通过表决,增补王秀峰、石军、杨衍银、贾治邦为政协第十一届全国委员会委员。

    (编辑:安梦莹)

热词:

  • 全国政协十一届常委会
  • 第十八次会议
  • 闭幕
  • 贾庆林讲话