央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]贾康:结构性减税助力收入分配改革

发布时间:2012年03月06日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e6613f5c7408463a8372250ee2d6d90d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贾康接受中国网络电视台记者采访。(记者倪杨 摄)

    中国网络电视台消息(记者倪杨 周红艳):3月6日中国网络电视台记者采访了全国政协委员、财政部财政科研所所长贾康。他认为,目前已不存在阻碍结构性减税的任何因素,结构性减税可作为现在贯彻宏观调控方针,以财税的政策优化为全局服务,合理配置收入,改善民生的一个重要任务。

    贾康:一年现在几千亿的结构性减税财政的承受能力是没有问题的,当然有人说能不能更高一点,这是一个数量问题,不是一个性质问题,如果可能的话,逐年再提高一点结构性减税实际的分量,也不是不可以考虑,我们现在整个财政收入盘子已经突破十万亿,如果减到几千亿,以后若干年内可以上升到,一年按照一万亿的承受力来考虑,也不是不可想象的,他不是一个模型的问题,他是一些操作要领的问题,比如说进口环节关税的降低,我们增值税替代营业税对于第三产业实际的降低税负,对于小微企业更多的税收优惠,对企业创新活动更多的税收优惠,这都是结构性减税。
   
    小微企业这个政策已经非常明确对全社会宣布,我强调的是实施细则,各个地方要制定好操作性强的实施细则,这就叫把好事做实,实事做好,这个事情已经没有什么悬念了,就是要把这个事情做好,他的意义是什么,我在文章里面已经说了,他适应我们调控的需要,也是回应民众的诉求,也是扩大内需,发挥财政政策的功能,这个功能是服务全局和改善民生所需要的。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播