央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

绿色乌审展厅

发布时间:2012年07月13日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

色乌审展厅大门

展厅图示

展厅中心

讲解员在讲解“乌审如何由荒漠变绿洲”

    绿色乌审展览馆坐落于党政新区行政服务中心,于2010年6月正式建成投入使用,展馆占地面积500多平米,展览馆由序厅、文化篇,资源篇、生态篇、经济篇、希望篇、和谐篇、荣誉篇等八大板块组成组成。展览馆里运用了文物、场景、照片、版图等形式,客观地展示了乌审旗各个领域的突出成就。它既符合乌审旗的实际,又突出了乌审旗历史文化的特色。

    展厅在建设初,聘请了国家级设计师进行总体策划和设计,采用了现代科技手段,融入蒙元文化特色,注入时代元素,呈现出了很多亮点:一是用锻铜手工打造浮雕,此浮雕通过地域元素的提取与线刻手法的巧妙结合,全面展现物阜民丰、生态良好、文化繁荣、经济强盛、人民安居乐业的乌审新貌;二是资源篇使用了长卷互动感应屏,可推动拉杆自动介绍乌审旗各类矿藏资源分布及探情况;三是大型电子互动投影沙盘,它是以"一核三带一廊"的产业空间新布局为主线,通过沙盘、电子投影、视频演播全面展现了乌审旗在经济、生态、人文、社会事业等各方面得宏伟规划蓝图;四是通过立柱四组触摸查询系统记载了乌审名人、历届领导班子、乌审概览、招商引资等情况;五是在荣誉篇通过电子翻书展示荣誉和领导视察图片,以补充展板容量局限。

    绿色乌审展厅是乌审旗打造的第一个数字展厅,先后接待国家、自治区、市级领导达400余次,受到了各级领导的一致好评。

热词:

  • 绿色乌审展厅
  • 乌审旗
  • 历史文化