央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京地铁出现电火花后冒烟停车 乘客被紧急疏散

发布时间:2012年07月06日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月6日电(孙莹)6日下午16点50分左右,一列驶向中国药科大学方向的南京地铁一号线列车在鼓楼站停车前,车部上方出现电火花并伴有浓烟。乘客在工作人员的引导下迅速疏散,十分钟之后,列车行驶又恢复正常。

  南京地铁南北线一号线主线全长21.72公里,由迈皋桥通往奥体中心,共有16站。“鼓楼”是南京市的交通枢纽,鼓楼站位于鼓楼中心环岛广场地下,是一号线的一级车站。

  当记者赶到鼓楼站出站口时,看到被疏散的乘客已经在售票窗口前排起了长队,依次退票离开,他们时不时地还在讨论着刚才的情况。“也不知道怎么回事,忽然听到几声巨响,停车后就赶紧下来了”。

  “我当时就听到车后面炸了三声,还有烟,当时站在我身边等车的一个女孩吓得大叫了一声”,现场目击者戎先生向记者描述道:“车是从玄武门那边开过来的,我正好在鼓楼站等车到江宁,当时我还闻到有烧焦的味道。”

  据目击者称,当时地铁在没有进站之前就已经开始有电火花出现,集中在车厢尾部的位置,后面的乘客听得比较清楚,当时车厢里已经有了焦糊味。在记者赶到现场后,虽然列车已经恢复了正常运行,但是依旧能够闻到空气中弥漫着焦味。

  南京地铁公司回应称:“这次状况主要是线路出现了电火花,为了安全起见,地铁工作人员将乘客疏散至大厅,事发车辆已经返厂进行检修,具体原因正在调查中。

热词:

  • 鼓楼
  • 乘客
  • 停车
  • 电火花
  • 南京地铁一号线
  • 药科大学