央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女生拉杆箱被顺走公交司机帮抓小偷 内有毕业证书

发布时间:2012年06月18日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线06月18日讯昨天在新浪微博上,一条消息成为网友热议的话题:

  本人今日下午因自身疏忽,于宁波12路公交上被一外省女子顺走了黑色皮箱,内有就业协议书、毕业证书、学位证书等非常重要物品,幸有宁波永盛公交的12路司机叶福定师傅,心系乘客,重回鼓楼抓住该女子,帮我找回箱子。在此非常非常感谢叶师傅的热心与侠义!

  事后记者了解到,发微博的网友“卖鸡血的个体户”正是失主本人。她姓郑,是一名在宁波读书的女大学生。

  通过小郑和叶福定所在公交车队书记谢毅,记者了解到事情经过。

  一个中年妇女

  带走了拉杆箱

  前天下午1点左右,叶福定开着12路车,从火车东站公交场站出发。

  始发站最后上来的是一个20出头的姑娘,看起来挺清秀。她提着一个黑色的拉杆箱。由于车内已站满了人,她将拉杆箱放在了上车门边的过道旁。很快,小姑娘淹没在人堆里。

  随着车子开往市中心,车上人越来越多。

  叶师傅问:“这是谁的行李箱?往后挪一挪。”

  没人回应。叶师傅又问了一句。

  “我的,是我的。”坐在前门靠窗边的一个中年妇女回答,把箱子往自己身边挪了挪。

  车到鼓楼站时,这名中年妇女提着箱子,准备下车。

  叶师傅大声问了一句:“这箱子是谁的?是你的吗?”

  没人回应,妇女提着箱子下车了。

  找了1个多小时

  叶师傅发现了箱子

  车开到大卿桥站时,一个小姑娘问:“师傅,你看到一个黑色的拉杆箱吗?”

  叶师傅:“之前那个箱子不是你的么?我问了几遍,怎么一直没人应答。”

  小姑娘急着下车,叶师傅只好重新上路。

  下午2点左右,叶师傅开到终点站。交接班后,他越想越不对,自己又坐车返回到了鼓楼公交站。

  叶师傅在公交站台附近转,想碰碰运气,看能否找到那个中年女人。下午3点左右,他转到鼓楼附近的呼童街上时,眼前一亮那名中年妇女,正蹲在地上翻黑色拉杆箱里的衣物。

  叶师傅一个箭步冲上去,抓住这名妇女,并拨打了110报警。这时警方告诉他,丢失箱子的姑娘已打了报警电话。叶师傅很快联系上了这位姑娘。

  在民警带走中年妇女后,叶师傅在鼓楼公交站台等失主。

  伸长脖子一直等到下午5点左右,那个姑娘才气喘吁吁地赶来,原来她一直没打到车。

  姑娘感激不尽,可叶师傅只表示没什么,自己回家了。

  叶师傅:

  看不得小偷偷东西

  叶师傅所在车队书记谢毅说,叶师傅今年48岁,开公交车10年,基本没出过事故。

  “他很平凡、很低调,也很有爱心。”

  谢毅说,他们12路公交线上的每一位司机和工作人员每年都会抽时间,出钱出力去帮助残疾人。每年,叶师傅都很积极。

  叶师傅告诉记者,看着小偷从自己眼皮底下把别人的东西拿走了,想想就不舒服,就想把东西找回来。

  微博上,不少网友发评论赞扬叶师傅。其中网友“Jeffreywei”说:平凡的好人,活得才是真精彩。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 拉杆箱
  • 毕业证书
  • 公交司机
  • 抓小偷
  • 公交场站
  • 女生
  • 师傅
  • 公交站台
  • jeffreywei
  • 就业协议书