央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3名女乘客乘车途中发病 3位公交司机救助3位乘客帮忙

发布时间:2012年07月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 这两天,有3位乘客在分别乘坐公交车的途中突然发病,司机及时予以救助,使他们转危为安。而让大家感动的是,每位司机救人的时候,总有一位热心乘客在一旁帮忙。

  时间:昨天上午7点多

  救助司机:95路驾驶员雍亮

  昨天上午,南京市民马女士给95路车队送来表扬信,感谢司机救了她一命。昨天上午7点多,家住马台街的马女士,去位于南京太平巷附近的某超市上班。在马台街公交车站,她上了一辆95路车。车到鼓楼遂道口等红灯时,马女士晕过去了,司机雍亮见状请旁边人打110报警,“我把车子靠边停下,见那女的脸色苍白,嘴唇发紫,就跟车上人打招呼,有上班来不及的请下车换乘吧,来得及的就在车上,我把她送到鼓楼医院去。”雍亮说,“到了鼓楼医院门口,一个男乘客和我一起把患者架到医院大厅,交给了医生后,我就开车上路了。”

  马女士说,她心脏病突发,经过抢救没事了。“我要深深地感谢这么好的司机和乘客。”

  时间:前天中午12点多

  救助司机:153路驾驶员唐政

  同样,昨天早上,张先生带着女儿走进153路车队要感谢司机唐政。张先生的女儿在江宁的江苏海事学院读大一。前天,其和同学去某仓储超市打工,返回时已是中午12点20分了,张同学等人在柿子树上了153路车,到鹰富庄附近。司机唐政刚关好车门,同学们就喊叫起来了,“不好,一个小姑娘倒下去了……”由于车上人多,唐政并没看见发病的小姑娘,就对大家说,“别着急!别着急!我把车子直接开到梅山医院去。”随后直奔医院。到了医院门口,唐政要背小姑娘下车,一个男乘客见状说,“师傅,我来背她进医院,你车子停在路边。”后来,小姑娘经查是中暑了。

  时间:前天上午8点多

  救助司机:81路驾驶员苏有盛

  7月4日上午8点左右,81路车从南理工科技园开往白鹭花园。刘女士在海福西站上了车,到殷高巷的单位上班。到武定门车站乘客下车,刚要起步,有人喊起来了,“不好了,司机师傅,有乘客昏倒了!”驾驶员苏有盛把车靠边停下,走到后门口一看,昏倒的是个女乘客,他赶紧报警,又请车上乘客帮忙拨打120。但为了争取抢救时间,他干脆把车直接开到南京市第一医院,与另一名姓陈的男乘客直奔医院急诊室,叫来医务人员用推车将病人推进急诊室。记者卢斌

热词:

  • 发病
  • 女乘客
  • 公交司机
  • 司机师傅
  • 驾驶员
  • 95路
  • 公交车站
  • 马台街
  • 鼓楼医院
  • 81路