央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]商务部:对美方初裁强烈不满

发布时间:2012年05月19日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2efda91a340f4502891ff778b6416abe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

倾销幅度达31.14%至249.96%,大大超过业界预期。

       中国网络电视台消息:北京时间18日凌晨,美国商务部宣布初裁结果,认定中国向美国出口晶体硅光伏电池及组件存在倾销行为。中国商务部对此表示,美方裁决有失公正,中方对此强烈不满。

  美国商务部当天公布对华太阳能电池产品反倾销调查初裁结果,裁定中国涉案企业适用31.14%至249.96%不等的临时反倾销税率,并将征税措施向前追溯90天。

  中国商务部新闻发言人沈丹阳强调,美商务部拒不承认中国的市场经济地位,对中国企业在市场经济条件下运作的事实视而不见,凸显了美国贸易保护主义的倾向。

  中方敦促美商务部在后续调查中更正错误做法,避免做出不公正的裁决。

  按照程序,除美国商务部外,案件还需由美国国际贸易委员会作出裁决。根据目前日程,美商务部将原先定于今年7月底作出最终裁定推迟到今年10月初,美国国际贸易委员会将于今年11月19日左右作出终裁。

  此前,美商务部于今年3月20日初裁认定中国输美晶体硅光伏电池及组件存在补贴行为。

  编辑:谢佳欣

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播