央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中俄海上联演举行联合护航、联合反劫持演练

发布时间:2012年04月26日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网青岛4月26日电(记者王经国、杨雷)“海上联合—2012”中俄海上联演26日展开联合护航、联合反劫持演练。中俄双方参演舰艇13艘、直升机4架、特战分队2个。据联演联合指挥部介绍,这两个课目不实际使用武器。

  7时25分,舰艇编队组成护航队形开始对“商船”展开护航行动。7时35分,4艘“海盗”快艇分别高速驶近两艘“商船”。联合护航编队指挥所向护航兵力群下达指令:“组织兵力拦截驱离!”

  护航舰艇分别驶向“海盗”快艇,向“海盗”快艇鸣笛、高音喊话、实施警告性射击,随后两架舰载直升机起飞抵近“海盗”快艇,对“海盗”快艇发射爆震弹,拦截驱离“海盗”快艇。

  在护航舰机的有效协同下,7时45分,“海盗”快艇被成功驱离。

  8时,演习进入联合反劫持课目演练。一艘两万吨的中国“商船”在某一海域遭到劫持,10名携带武器的劫船分子登船。船上25名船员已撤离至安全隔离舱。

  在得到联演联合指挥部通报后,联合护航编队指挥所向护航兵力群指挥所下达命令:“立即组织兵力前往事发海域,实施武力营救。”随后,护航舰艇舰载直升机升空飞往被劫“商船”实施侦察。各护航舰艇分别抵达指定位置,做好武力营救准备。

  5分钟后,20名中俄双方特战队员乘坐4艘小艇从被劫“商船”左右两侧实施高速突进。与此同时,一架舰载直升机搭载特战小组起飞,对劫船分子实施火力压制。在空中火力的掩护下,中俄双方特战队员快速攀爬登船,迅速控制“商船”艏楼、直升机平台和前后甲板,并制服、“击毙”了部分劫船分子。

  8时24分,直升机上的特战队员顺利滑降至直升机平台,与先期到达的特战队员协同配合,制服劫船分子安全营救出船员。8时32分,联演联合指挥部宣布,联合反劫持演练结束。

  随后,中俄双方参演舰艇将转入实际使用武器演练。

热词:

  • 商船
  • 中俄双方
  • 反劫持
  • 演练
  • 舰载直升机