央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄海上联合军事演习 举行联合护航 联合反劫持演练

发布时间:2012年04月26日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2de44da041c3449a8a461ab5b16ab374

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:“海上联合—2012”中俄联演在青岛黄海海域继续进行,今天上午展开联合护航、联合反劫持演习。中俄双方参演舰艇13艘、直升机4架、特战分队2个。据联演联合指挥部介绍,这两个科目不使用武器。

  7时25分,由5艘作战舰艇组成护航队形开始对4艘商船实施护航。10分钟后,4艘“海盗”快艇分别高速驶近两艘商船。联合护航编队指挥所向护航兵力群下达指令:“组织兵力拦截驱离!”护航舰艇分别驶向“海盗”快艇,在距离目标6海里处向“海盗”快艇鸣笛、高音喊话,随后两架舰载直升机起飞抵近“海盗”快艇,对其进行拦截驱离。在护航舰艇和舰载直升机的有效协同下,“海盗”快艇被成功驱离。

  上午8时,演习进入联合反劫持科目演练。在某海域,一艘中国“商船”遭到10名武装分子劫持。联合护航编队指挥所接到联演联合指挥部通报后,立即命令护航兵力群组织兵力前往事发海域,实施营救。随后,护航编队舰载直升机紧急飞临被劫“商船”上空实施侦察。5艘护航舰艇分别抵达指定位置,做好营救准备。

  5分钟后,20名中俄双方特战队员乘坐4艘小艇从被劫“商船”左右两侧实施高速突进。与此同时,特战小组搭乘一架舰载直升机起飞,在舰载直升机的掩护下,中俄双方特战队员快速攀爬登船,迅速控制“商船”艏楼、直升机平台和前后甲板,并制服、击毙了部分劫船分子。

  8时24分,舰载机上的特战队员顺利滑降至“商船”直升机平台,与先期到达的特战队员协同配合,安全营救出船员。同时对其余的劫船分子喊话,命令弃械投降。其余劫船分子最终全部缴械投降。8时32分,联演联合指挥部宣布,联合反劫持演练结束。

热词:

  • 联合军事演习
  • 护航
  • 演练
  • 留言评论