央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中俄海军演练对空对海火炮射击 下午将海上阅兵

发布时间:2012年04月26日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9336748fec54b62b36925ca7d39b9d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:继续关注“海上联合--2012”中俄海上联合军事演习。今天是演习的第五天,今天上午中俄双方将在青岛黄海海域展开联合护航、联合反劫持演习,进行对海、对潜和对空实兵实弹演练。本台记者冀惠彦正在现场采访,下面请他介绍一下演习的情况。

  记者:今天的演习分为两个部分,先进行的是海上联合护航、联合反劫持演习,然后进行实弹射击。现在大家看到的画面就是演习实时现场,联合护航、联合反劫持演练大约是在7:30开始的,首先进行的是打击敌性船只联合解救被劫持船舶这方面的内容,十几分钟之前这里还进行了一场非常激烈的战斗,现在因为这个战斗已经顺利结束了。演习模拟一组中国商船遭到十多名武装份子的劫持,联合护航编队指挥所接到联演联合指挥部的通报之后立刻命令护航兵力组织前往事发海域实施营救,整个营救行动动用大型水面舰艇、直升机、快艇和测量队员。再过一个小时将要进行的是实际使用武器的演练,也就是打实战,主要演练的是对空对海的火炮射击,试射反潜弹方面的内容,这次演练是复查导弹的,场面依然值得期待。

  今天下午要进行的是海上阅兵,我们将现场报道阅兵的盛况。

热词:

  • 中俄海军
  • 演练
  • 对空
  • 对海
  • 火炮射击
  • 留言评论