央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

70大中城市房价同比首现下跌 房价上涨压力依然存在

发布时间:2012年04月19日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 国家统计局昨天发布3月份70大中城市住宅销售价格情况显示,70大中城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有46个,京、沪、广、深四大一线城市新房价格环比连续6个月下降,70大中城市房价指数同比也首次出现下跌。专家表示,70大中城市房价仍处于下行趋势,但房价上涨的压力依然存在,房地产宏观调控不放松、不动摇。

  环比来看,3月新建商品住宅销售价格下降的城市有46个,比2月增加了1个。北京、上海、广州、深圳四大一线城市住宅销售价格环比连续6个月下降,杭州、宁波、温州等东南沿海城市新建商品住宅价格环比跌幅也进一步扩大。

  同比来看,3月70大中城市新建商品住宅销售价格下降的城市有38个,比2月增加了11个,这是2011年9月个别城市再次出现价格同比下降以来,下降城市个数最多的月份。据北京中原地产市场研究总监张大伟测算,3月70大中城市新建商品住宅同比指数为99.53,这是本轮调控以来首次出现同比下跌。

  国家统计局城市司高级统计师马晓明在解读3月房价数据时表示,3月新建商品住宅销售价格继续走低,是因为开发商“以价换量”销售策略较为普遍,部分商业银行对首套房贷利率实施了优惠措施。但是,3月环比上涨的城市有8个,比2月增加了4个,虽然没有改变整体下跌的趋势,但说明房价上涨的压力依然存在。

热词:

  • 新建商品住宅
  • 房价指数
  • 房价上涨
  • 大中城市
  • 环比
  • 中原地产