央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏见义勇为人员奖励最高标准拟提至40万元

发布时间:2012年03月31日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京3月31日电 (沈宫轩 朱晓颖)江苏省见义勇为基金会30日公布,该见义勇为基金会将对见义勇为人员进一步提高奖励和抚恤标准,拟将最高标准由目前的15万元提高至40万元,即对被授予或追授“江苏见义勇为英雄”称号的人员,奖金由5万元提高到10万元,牺牲人员家属抚恤金由10万元提高到30万元。

  2011年,江苏见义勇为工作指标处在全国领先水平:去年,全省新增基金3个多亿,累计突破了15亿元,基金规模领先;去年新建县级见义勇为基金会31家,累计达到85家,实现全省县级基金会全覆盖,已经完成县级基金会筹建任务之地,工作机构还将向乡镇和街道延伸,全省新建见义勇为工作站533个,累计875个(约占全省乡镇总数的70%);去年,全省共表彰奖励见义勇为人员1.5万余名,发放奖金、抚恤金1661万元,表彰奖励的人数和发放的奖金数都处于全国领先位置。

  2011年,江苏各地见义勇为基金会积极探索长效工作机制。镇江市见义勇为基金会为108名见义勇为人员颁发了《医疗救助证》、《游园优待证》、《免费乘车证》。常州市见义勇为基金会联合卫生、医疗、交通、民政等部门,制定了对见义勇为人员实施免费乘坐公交车、就医优待、紧急救治绿色通道、伤残补助和见义勇为人员子女入学补助等多项制度。对受到省以上表彰的348名见义勇为人员生活情况进行了摸底调查,对其中因为见义勇为负伤、牺牲导致家庭困难的44个家庭,逐一研究了帮扶措施。

  2012年,在实现县级基金会全覆盖的基础上,江苏各地见义勇为基金会将进一步把见义勇为工作机构向乡镇和城市街道延伸,按照必须配备一名专(兼)职人员的标准,逐步完成乡镇级见义勇为工作站筹建工作。

 

热词:

  • 江苏
  • 见义勇为
  • 奖励
  • 最高标准