央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻1+1 >

[新闻1+1]悬案:肇事者?好心人!(20110830)

发布时间:2011年08月30日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc963e43cc9c449fc499c8991fd08dc9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    小品《不能让他走》

    司机:我今儿太走运了,开车一出门就撞了个老头。不是,撞上一老头被车给撞了,肇事那小子逃逸了,我怎么办?我路见不平一声吼啊,该出手时就出手,风风火火救老头,嘿嘿,救老头哎。

    护士:有你这样的吗?放着新爹不管,跑这儿聊大天。

    司机:我跟你说,我就不认识他。

    护士:哦,撞人的。

    司机:我是救人的。

    护士:哎呀,不撞人你怎么会救人呢?

    司机:我救人为什么非撞人呢?

    护士:你是先撞的人后救的人?

    司机:瞎说,我先救的人后撞的人。不对,老爷子,老爷子。

    张泉灵:你好,观众朋友,这里是正在直播的《新闻1+1》,我是张泉灵。

    您刚才看到是冯巩在《春节联欢晚会》上表演的一个小品。他的戏剧矛盾架构在我是好人,但是我不相信别人是好人。最典型的一句话就是"如果你不撞人的话,你怎么会救人呢?"现在这个小品有了现实版本,在江苏南通有一位好心的大巴司机下车扶起了摔倒的老太太,却被诬陷司机就是撞人的肇事者。还好这辆大巴上有一个摄像头才能够证明司机是清白的。现在这件事情有了最新的进展,那就是老太太已经认错道歉了,老太太的儿子给司机送去了一面锦旗,而司机也被政府部门去申报"见义勇为好司机"。

    这似乎是最近非常多的类似事件当中一个拥有最完美结局的事件,但是我们要讨论的问题是:在类似的事件当中是否只有装上摄像头事情才可以峰回路转?而这样一个完美的结局又是否能够弥补社会已经撕开的不信任的伤口?

    好,一起来看事件的最新进展。

    南通汽运集团飞鹤快客分公司驾驶员 殷红彬:原来举手之劳的事情,搞得这么麻烦起来,怎么也想不到。

    没有想到,当事者如此说。事发在8月26日江苏南通一座立交桥上一位骑三轮车的老人被撞受伤,而司机殷红彬先是成了被指控的肇事者,之后又成为了见义勇为者,一起小事故却引发了全社会的关注。

    昨天,被肇事的南通汽运集团飞鹤快客分公司驾驶员殷红彬迎来了一面锦期。这面锦旗来自受到殷红彬救助的石老太太的儿子,尽管在三天前的报案中,石老太太的儿子一口咬定殷红彬正是肇事司机,但是随后他的态度却180度大转弯。

    石老太太的儿子 郝军:谢谢殷师傅,他做了好事,把她扶起来,假如她倒地不起,这么大年纪的人也会有危险,所以感谢他。

    昨天,当记者辗转来到位于江苏南通如皋市石庄镇的石老太太家。她正在卧床修养,医生诊断她的头部、手臂有擦伤,右肩膀轻微脱臼。面对镜头,石老太太连忙表示把殷红彬当成肇事者是一场误会。

    石老太太:我当时头昏沉沉的,什么都不知道,我以为是他的车(碰了我),其实是之前有车碰我才摔倒的,我感谢他,他做好事把我扶起来,我这么大岁数,倒在地上爬不起来。

    石老太太的女儿 郝美涟:做好事,把她扶起来,感谢他们,要感谢他们。

    当事者道歉,而如皋市有关方面也已为殷红彬申报南通市"见义勇为好司机"。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播