央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

乌鲁木齐遭遇春季首场大风 瞬间风力最高达11级

发布时间:2012年03月31日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐3月30日消息(记者孙涛 黎想) 3月30日凌晨3点多开始,新疆乌鲁木齐市遭遇入春后的首场大风,新疆气象台发布了大风橙色预警,中心城区瞬间风力达到9级,南郊一带瞬间风力达11级,导致城郊多条电路跳闸、给人们的生活造成了不小的影响。

  到下午15点半,乌鲁木齐市城郊14条线路先后出现跳闸、断电,电力系统立即启动事故抢修应急预案,投入20多辆抢修车、200多名抢修人员,截至记者下午五点发稿时,还有4条线路尚未恢复。

  记者在位于乌鲁木齐市骑马山片区格林威治城别墅区门口看到,有7根电线杆已经被刮倒,电线被撕扯拽断散落到地上,非常危险,而此时的瞬间风力仍在10级以上,电力抢修人员暂时无法进行高空作业。乌鲁木齐电业局配电运检工区主任迟连国说:按照国家电网公司要求,线路工作风力达到5级以上不允许高空作业,像这么大的风我们就不能高工作业,只有风小一点,组织大型抢修,像一些小的故障可以尽快排除,还有一些小区的在室内的故障已经全力排除。

  受到大风影响,空中异物、电线杆断裂、倒塌成为我市部分片区停电的主要原因。从30号晚上凌晨3点57分第一条线路跳闸,截止早晨10点半,全市有11条线路相继跳闸,其中城区主要集中在鸿雁池片区,郊区包括仓房沟片区、西山片区在内的10条线路停电。乌鲁木齐电业局生产技术部副主任王惠敏说,市电业局从凌晨开始,便启动事故抢修应急预案,先后派出200多人次的抢修人员,全力确保供电恢复,目前已经有七条线路恢复送电,还有4条线路正在抢修过程中。现在我们准备了六辆应急发电车,两辆移动箱变,现在都在应急准备状态,随时调用紧急供电。

热词:

  • 乌鲁木齐
  • 大风
  • 春季
  • 瞬间风力