央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方局部电网覆冰严重:经抢修大部分线路已恢复送电

发布时间:2011年01月12日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国南方电网部门今天(12日)透露,湖南、江西、四川、重庆、贵州、云南等省市出现新一轮大范围低温雨雪天气,导致部分输电线路再次出现覆冰、跳闸;贵州境内一条铁路供电线路因覆冰断裂,造成6小时停电。

  贵州台记者 邓元媛:这里是110千伏扎牵线的55号杆。由于连日来的低温血凝天气,电杆上的电线浮冰过厚,造成了其中一条电线的断裂坠落,而这条线路也是向川黔铁路供电的一条主要线路。

  由于这条线路没有安装融冰装置,抢修的第一步就是人工除冰。 经过6个小时抢修,这条供电线路于当天恢复供电,川黔铁路恢复运行。

  昭通台记者 邰盛波:这里是龙安乡山羊坳,在我四周已经是一片茫茫的冰天雪地,我的头上就是35千伏输高压电线路,现在线路上已经裹上了一层厚厚的覆冰,电线的直径已经达到15厘米左右,大家可以看到输电线已经不堪重负,摇摇欲坠。

  为减少覆冰对电网的损坏,云南彝良县在高海拔区展开人工除冰作业。

  两次凝冻天气导致国家电网公司、南方电网公司经营区域内360线路覆冰,经及时抢修,目前大部分线路已经恢复送电。(编辑:石光辉)