央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰凌压断电缆南丹里湖停电 供电部门正抢修(图)

发布时间:2011年01月21日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  1月19日下午,南丹县城通往里湖瑶族乡3.5万KV电缆及两条通村电缆被冰凌压断,造成乡政府所在地及部分村屯停电,2万多名群众受到影响。

  据悉,1月18日以来,南丹县遭遇气温低、持续时间长的寒流袭击,给当地群众的生产生活带来了巨大的影响,同时也给南丹电网的安全运行带来了巨大的压力。为了保证城乡居民的用电不受影响,尽管供电工人们加强了巡逻力度和密度,尽力清除电杆电缆上的冰凌,但由于冻雨持续时间长,还是造成了冰凌压断电缆,导致此次里湖大范围停电。

  事故发生后,供电部门连夜组织人员进山抢修。因路面结冰,给抢修工作带来了空前的难度。为了保证安全,他们只能准备待路面结冰融化后,再运输抢修器材和物资。20日上午,结冰开始融化,泥泞的黄土路面更加湿滑,抢修工作再次受阻。为了尽快抢修线路,供电工人与村民们一起肩挑背扛,将各种物资设备运往施工抢修现场。包括新华社、本报等多家媒体的记者闻讯赶往现场采访,终因道路湿滑受阻,只好无奈返回。

  里湖供电所工作人员何树华接受记者采访时表示,供电所上下已全部投入到抢险工作中,因此次断电涉及7个台区,范围比较大,通往事故现场的道路晚上结冰,白天湿滑,影响了抢修进度,预计经过努力,今晚将可恢复供电。

  至昨晚10时记者发稿时,相关抢修工作仍在紧张进行中。