央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]乌蒙大救援:威宁受灾情况难以想象

发布时间:2012年02月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16ec1abf04084aed9a1a069e603033ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:走进去的时候,当时你看到受灾情况,跟你之前想象有差距没有?
      【白宇】:应该说差距还是有一些,因为这之前心里有一些准备,知道在威宁这个地方下雪了,路很难走,但是没有想到它的雪究竟会下到多大,它的气温会低到什么样程度。
      【记者归来】:你看到是一个什么样一个受灾一个景象,能不能给我们描述一下?
      【白宇】:去过吉林看过雾凇的人,可能会对雾凇有感受。
      【记者归来】:我肯定有感受,因为我家就在吉林。
      【白宇】:对,当时我在威宁山上,当时我连续发了六篇微博,每篇我的开头都是,这里是贵州?这里是贵州。我拍了很多照片,就像在吉林看雾凇,树上包括交通标志的那种三角型的标志牌下面,甚至挂满冰锥,这里就是贵州威宁。
      【记者归来】:那时候温度要达到多少会变成这样,我印象当中,至少零下十几度那种情况下,才会有冰锥这样现象出现,那里可是贵州啊?
      【白宇】:这里是贵州,对。我也很难想象,往山上走的时候,因为我车上面都有气温的测量,基本上都是在零下,但它当地气侯条件是湿度比较大,所以更容易形成这样凝冻,当地为什么叫凝冻?就是似雪非雪,似雨非雨,再加上气温低湿度大,所以会凝结起来冻在路面上,这个路面上叫桐油凝,当地人叫桐油凝,就像我们印刷桐油板纸路面,是结起冰的。走上去非常的滑,所以我们真正到威宁到梅花山的时候,可以说是险象环生,但还好,还是进去了。

热词:

  • 记者归来
  • 白宇
  • 乌蒙
  • 贵州毕节
  • 救援
  • 缺煤缺水