央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]乌蒙大救援:老人为救黑颈鹤掉进冰河

发布时间:2012年02月21日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 864579a128564bdab769a75d5572e397

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【白宇】:因为看到有一只黑颈鹤受冻了,卧在那儿飞不起来了,非常着急,划船这样破冰过去时间非常长,干脆跑过去,但是这个冰有的地方又结的不是很结实,一下掉到冰洞里面,水不是很深,上来以后他的女儿告诉我,说是当她看到一个将近六十岁的老父亲,浑身上下棉衣服湿透了,结硬硬冰夹的时候,她觉得爸爸你能不能别再做这件事,但是老人觉得,我不做别人不会像我这样如此用心的去做,他说我们小的时候老人跟我们讲,说山里有老虎有豹子有狼,但是现在在山里已经看不到,如果黑颈鹤不去这样好好保护的话,那么下一代孩子们,是不是也只能在故事书当中,找到这样的黑颈鹤。
      【记者归来】:这就是老人要坚持冒着这样大的危险,这么辛苦去做这件事情的原因?
      【白宇】:对,老人爱鹤,而且他的孩子们非常爱鹤,他的老伴。
      【记者归来】:他每年都是这样,还是说就是冰冻雨雪灾害之后,把这边冻成冰,所以老人义务破冰救这些鹤?
      【白宇】:每年在草海上面管户黑颈鹤,黑颈鹤冬天过来,平时会有其他水鸟,作为义务管护员,黑颈鹤不来的时候,他是拿到两三百块钱工资,黑颈鹤来时候会更高一些,但是2011年冰冻雨雪灾害,是近几年来非常严重一次,而且有很多的措施确实超出想象的,没有想象到这个情况会如此的严重。通过报道以后,其实后来草海管理处也是加大草海管理的力度,我到9月份的时候再去的时候,老人告诉我说现在已经增加了很多新的管护船,而且包括投入资金力量,人力,都比当时要更多了更好了。

热词:

  • 记者归来
  • 白宇
  • 乌蒙
  • 贵州毕节
  • 救援
  • 缺煤缺水
  • 搜索更多记者归来 白宇 的新闻