央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]乌蒙大救援:老人每天给黑颈鹤喂食

发布时间:2012年02月21日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7de1e6a651ba4c478a830c9bbddbd0a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:力量更大老人更高兴,这些鹤我们也更放心在这里过冬。就是说大家很想知道,老人在破冰这个过程当中,因为这些鹤要饮水觅食,它们是跟着老人这条就是破冰船,然后去在破冰地方去饮水觅食吗?
      【白宇】:不是这样的,在草海上面有很多狭长小岛会有一块儿一块儿陆地漏出水面,破冰目的能够开出一条水路来,把岸上玉米运送到小岛上,之后把玉米粒撒在这片小岛以后,老人会返回来,因为特别有陌生人在的时候黑颈鹤会有害怕。所以当时其实我们,在制作节目的时候,特别希望能够近距离录制鹤的叫声,但是很遗憾,现场很难听到。后来为了录制叫声,在雪地里面等在那等,等大概半个小时录到两三声鹤的叫声,人已经实在冻得不行,就回到房间里面去。
      【记者归来】:等于说老人还是要投食给他们。
      【白宇】:对,同时最开始的时候是他的老伴和他一起投食,但是我在2011年冬天去的时候,站在谷仓前面已经不是他的老伴,是另外一个村子里面一个人,那个人告诉我说是他老伴也很爱鹤,而且特别支持老人工作,臧尔军这么多年来只离开过草海八天,这八天是他老伴做心脏搭桥手术的八天,但是后来还是因为病症,老伴还是离开了他,所以我说站在那个谷仓前的时候,老人也是有很多回忆。
      【记者归来】:是,真的是我觉得这位老人太令人我们感动,我们知道俄罗斯装备里面也破冰船,那是多么坚硬船可以在南极直接开过去,然后前面的冰就破开,而我们看到老人用自己双手。
      【白宇】:我觉得这样力量看起来更加伟大。
      【记者归来】:对,真是特别感动,这条路上有着老人一个梦想,就是要保护这些黑颈鹤,同时可能这条路上老人走的过程当中,有许许多多和老伴这样美好回忆,我觉得是特别幸福画面,我们也希望老人能够健康快乐的每一天这样去度过。

热词:

  • 记者归来
  • 白宇
  • 乌蒙
  • 贵州毕节
  • 救援
  • 缺煤缺水
  • 搜索更多记者归来 白宇 的新闻