央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

发改委:明年将继续严格执行政策 扩大房地产调控成果

发布时间:2011年12月16日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:中国国家发改委16日称,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果。

  刚刚闭幕的中央经济工作会议明确,2012年将继续坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归

  在此间举行的全国发展和改革工作会议上,国家发改委对房地产市场调控做出进一步部署。

  中国此轮房地产调控自2009年底开始,已持续两年。国家发改委主任张平今天说,截至目前,房地产市场调控取得初步成效,保障性安居工程建设进展顺利。

  研究机构近日发布的一份报告称,中国住宅销售均价已经连续四个月下降,累计销售面积和销售额增速也均出现放缓。

  张平表示,明年中国将继续严格执行抑制投机、投资性需求的政策措施,鼓励支持中小户型、中低价位的普通商品房建设,促进房地产市场健康发展。

  他续称,要完善房地产价格监管办法,研究商品住房领域反暴利规定

  为切实解决“住房难”问题,发改委表示,明年要将“扎实推进保障性安居工程建设”摆在突出重要位置,将“十二五”住房保障目标任务分解到年度,落实到地方,建立健全保障性安居工程投资、建设、营运、分配和管理机制。

  11月10日,中国政府宣布,承诺今年开工建设的1000万套保障性住房已全部开工。根据官方计划,“十二五”期间将新建保障房3600万套,覆盖面达到20%。(文字来源:中新网)

【相关专题】中国楼市何去何从

【中央经济工作会议议楼市】

    中央经济工作会议:楼市调控不动摇促房价合理回归

    中央经济工作会议12月12日至14日在北京举行。会议指出,要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。

    政治局研究明年经济政策 房地产调控政策不会动摇

    会议强调:要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,促进房地产市场健康发展。要扎实推进保障性安居工程建设。

【限购政策能否延续?】

    北京市住建委:明年北京房地产限购政策不动摇(12.16)

    (北京住建委委员)王荣武(答记者问):北京限购政策按照国务院的统一部署执行一年,效果是明显的,刚性自住性占到90%以上,房价降了6.3%,在这个背景下我们认为调控政策处在关键的时期,北京市按照中央的决策部署坚持房地产市场的调控,包括限购政策不放松不动摇,房地产市场健康发展需要政策持续延迟。

    全国11城市限购令将到期 仅海口明确会继续限购(12.12)

    限购令”执行近一年,全国有11个城市出台的限购政策将到期,其中明确表态延续“限购令”的只有海口市。一些年初未设定“限购”期限的城市则出现变通迹象。

    多数城市尚未对延续限购令表态

【全国房价降价潮】

    社科院住房绿皮书发布 提示做好房价下跌准备

    9日上午,中国社会科学院发布了2012年《住房绿皮书》。社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞博士在会上表示,2012年房地产市场调控应坚持持续、稳定、差别和灵活的原则,争取实现促进宏观经济平稳增长和住房市场“软着陆”。

    百城住宅均价连续3月下降 10大城市房价下跌

    12月1日,中国指数研究院(下称“中指院”)发布《中国房地产指数系统百城价格指数》显示,今年11月,全国100个城市住宅平均价格为8832元/平方米,与10月相比下降0.28%,创今年以来的最大环比跌幅。中指院称,在纳入统计的100个城市中,环比上涨的城市有43家,下跌的城市有57家。>>>>详细

     房价降价潮蔓延全国 全国房价环比负增长具转折意义

     70个大中城市房价变动情况 统计局:房价环比下降范围扩大

【相关评论】

    中国楼市这一年:博弈与向前

   1月26日,“新国八条”出世,中央确定了八大楼市调控政策。其中明确提出对拥有多套房产的购房人实行“禁购”。早在去年4月,限购和限贷政策即已出台,以“新国四条”和国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》为标志,三套以上购房被暂停发放贷款。

    楼市处于关键敏感期 大起大落并非调控题中义

    调控的累积效应正在显现,而对于当前楼市出现的各种“杂音”和触碰“高压线”举动,中央态度也十分明确———“坚定不移地搞好房地产调控”,这无疑显示出坚持调控政策的决心,令寄望调控松动的一厢情愿想法破灭。排除“杂音”的干扰,保持调控政策的稳定性和连续性,促进房价合理回归是调控的目标所在,“合理”二字看似简单,实则颇具深意,避免房价大起大落、暴涨暴跌应是题中应有之义。

热词:

  • 房地产市场调控
  • 调控政策