央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海铁路局:10日起可网上购买T字头列车车票

发布时间:2011年12月07日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从上海铁路局获悉,根据铁道部统一安排,从12月10日起, “T字头”特快列车车票可通过互联网售票,旅客可登陆12306.cn网站,办理“T字头”特快列车车票购票手续。

  据了解, 从10日起,“T字头”特快列车车票实现互联网售票以后,该局除了“K字头”和普快列车外,其他列车车票均可通过互联网购票。由于互联网购票方便快捷等优势,这一售票方式正逐步被人们接受。目前,该局每天通过互联网出售的车票约在3万张左右,最多时可超过4万张,呈现明显上升趋势。特别是从12月1日起,京沪、沪宁、沪杭高铁沿线各站均可使用二代身份证“刷”证进出站后,旅客可凭购票时所使用的乘车人有效二代居民身份证原件,直接通过京沪、沪宁、沪杭高铁沿线各车站自动检票机办理进、出站检票手续,互联网售票方式方便快捷的优势更加明显。

  据介绍,与动车和“Z字头”列车一样,在12306.cn网站购买“T字头”特快列车车票必须在车票预售期内且不晚于开车前2小时,并在规定的支付时间内完成网上支付。可使用的有效身份证件有4种,分别为:中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照。目前 “T字头”特快列车车票网上购票预售期为11天(包括起始日)。

  由于使用二代居民身份证办理网上订票、取票手续方便,因此,铁路部门建议旅客在办理网上订票时尽可能使用二代居民身份证。同时,在输入证件号码时请务必仔细核对,以免出现无法取票等情况发生。(记者杨守华)

热词:

  • 列车车票
  • 上海铁路局
  • t字头
  • 网上订票
  • 特快列车
  • 网上购票