央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]5% 铁路退票费今起执行新标准

发布时间:2011年09月25日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 197b265725664c7bee75ce8c07ac3fe2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国铁路新退票费标准今天起开始执行,旅客退票到底能便宜多少?面对即将到来的黄金周客流,铁路部门又做了哪些准备呢?

  这是一张京沪高铁二等座车票,票价是555元。按照以前的规定,如果退票,需要交111元的手续费,但是从今天起只需要交28块钱,节省了83块钱。
  
  从今天起,铁路退票收费标准从20%减少到5%,这让不少旅客感受到实实在在的优惠。

  旅客1:昨天来退票,工作人员告诉我说,今天就5%了,就特意赶在今天来退的。

  旅客2:能便宜不少呢,正常退票的话,我能拿到149吧,今天便宜了27块钱。
  
  我国铁路退票费规定从1997年起执行,收费标准一直维持在20%,这次调整是14年来变化最大的一次。

  在降低退票费的同时,铁路部门将在28日启动十一黄金周运输方案,全国共加开临客列车170对,为旅客假日错峰出行提供方便。北京、上海、广州、西安、哈尔滨、沈阳等铁路局都都已确定了临客列车具体的开行日期和方向。

  铁路部门提醒:临客列车车票预售期为10天,旅客可提前选购。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 铁路
  • 退票费
  • 留言评论