央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]铁道部:高铁降速标准确定 运行图将进行调整

发布时间:2011年08月11日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0dd10cef14e94df97f5c1298550e3237

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 我国高速铁路运营初期的车速和开行方案将作出调整,铁道部已经明确了调整计划。

    这个调整方案明确,在运行速度方面,设计最高时速350公里的高铁按时速300公里开行,设计最高时速250公里的高铁,按时速200公里开行,既有线提速到时速200公里的线路按时速160公里开行,速度下调的列车,票价也做适当下浮。

    在列车密度方面,高铁开通运营初期,列车运行图采取一次编制,分阶段实施的办法,逐步提高列车开行密度,以利于新设备的磨合。

    另据上海铁路局今天发布的消息:因列车运行图即将调整,从今天起到另行通知前,上海铁路局所辖各车站、铁路车票代售点停止发售8月15号及以后,京沪、沪宁、沪杭等高铁线路动车组列车车票。(视频编辑:王青涛 文字编辑:滕雪)

责任编辑:刘一

热词:

  • 铁道部
  • 高铁降速
  • 标准确定