央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一黄金周

发布时间:2011年10月05日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c490f38824724a2a3556eaa6b0e97ebf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今天起,各地火车站陆续迎来返程客流高峰,铁路部门在加开临客保运力的同时,在临客列车购票、换乘各个环节优化服务。

    国庆长假即将结束,来南京旅游的李耀准备赶回徐州,听说在网上可以查询临客列车信息。就抱着试试看的想法打开了铁路客服中心网站。

    查到余票信息,李耀马上赶到就近的火车票代售点,几乎没排队就买到了车票,整个过程只用了不到半小时。

    包括T7604次在内,今后三天,上海铁路局管内的南京、杭州、上海等车站将加开临客200列,余票信息都可以网上查询,旅客登陆12306网站不出家门就可以知道哪条线路加开了临客,哪趟临客还有余票。应对返程客流高峰,重点车站都提前动手,升级服务,为的就是让旅客更早更快地返程。

    铁路今迎返程高峰 临客服务再升级

    为确保旅客在客流高峰日顺利返程,各地铁路民警在车站、广场和列车上开展形式多样的宣传活动,提醒旅客黄金周出行防扒、防骗,平安出行。

    铁道部今天发出通知,要求各铁路局进一步加强客服中心投诉处理工作,旅客在购票、乘车时遇到的问题,可以拨打全国统一的12306电话或登录12306网站(www.12306.cn)进行投诉。
  (视频编辑:金月展 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播