央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路客服标准春运后颁布 排队不超20人成旧规

发布时间:2011年12月06日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe3395d4e32242fe913ab5cd6d57dab1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “旅客日常购票排队等候不超过20人”的铁路标准,近日受到广泛关注。铁路部门昨天表示,这是一个8年前的旧规定。在2002年11月8日发布并在2003年1月1日实施的《铁路旅客运输服务质量标准》中,确实有这样的表述:“旅客日常购票排队等候不超过20人,进站安检日常等候不超过5分钟;列车晚点须及时通告,超过30分钟要说明晚点原因并致歉”等条款。

  记者昨天从铁路部门了解到,由于铁路运输情况发生很大改变,《铁路旅客运输服务质量标准》已有不适应的地方,铁路部门正在组织修订。考虑到即将到来的2012年铁路春运客流大,并且集中、叠加等情况,修订后的《铁路旅客运输服务质量标准》将在春运后颁布实施。 (本文来源:北京晨报 记者 陈琳)

 

    【20人的尴尬】

     新规要求排队不超过二十人,可实际情况却是队伍超过百人,对于新《标准》中要求的“不超过20人排队”该如何实施,郑州火车站的工作人员称,他们暂时还没有具体措施。

     铁道部排队不超过20人新规难兑现 暂无措施应对

    【限制人数能否治本?】

    排队长龙不过是一票难求的一种表象,单方面以限制排队人数的方法倒逼解决并非治本之策。

     铁道部:增强铁路建设发展,一票难求将成历史

    (责任编辑:易佳)

热词:

  • 铁路部门
  • 铁路春运
  • 铁路旅客运输服务质量标准