央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部公安局部署严打 整治危及行车安全行为

发布时间:2011年12月05日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月4日电 据铁道部网站消息,为全面强化铁路沿线治安防范能力,贯彻创建线路治安绿色通道部署,铁道部公安局决定,自即日起至明年春运前,在全路范围内开展冬季严打整治行动。

  此次行动以严厉打击货盗、割盗、拆盗等严重危及铁路行车安全的违法犯罪活动和加强治安防范为主要内容。为给整治工作提供准确依据,各级铁路公安机关将根据冬季刑事发案特点,在对沿线刑事发案情况进行深入、细致、全面调查研判的基础上,准确判定打击整治重点。

  铁道部公安局要求,各级公安机关要主动出击,迅速形成严打整治 “围剿”攻势。各铁路公安局、公安处要集中优势警力对货盗、割盗、拆盗发案突出的站场和区段实施 “围剿”行动,强化重点站场、区段的蹲守控制,通过审查深挖扩大战果,加大专案侦查力度,全力侦破危及行车安全的重点案件。同时,各级公安机关要加强与地方政府及主管部门的沟通协作,提高打击成效。

  铁道部公安局强调,各级公安机关要以此次行动为契机,强化防范机制建设,全面提升治安防控能力。行动中,各级治安、刑侦部门要密切配合,大力开展法制宣传,广泛教育和发动群众积极举报犯罪线索;强化对重点人员和沿线废旧金属收购站点的管控工作;加强线路治安隐患排查,敦促有关部门迅速整改;进一步健全站场治安综合治理工作机制,着力完善人防、技防、物防等长效措施,有效提高自防自控能力。

  对于此次严打整治行动,各级公安机关均高度重视,加强组织领导与督导。铁道部公安局成立了冬季严打整治行动领导小组,相关部门合署办公;各公安局成立相应领导小组,周密部署,全力推进。对管内重点案件侦破及货盗、割盗、拆盗突出的车站、区段,各公安局实行挂牌督办,强化考核,限期推进,确保专项行动收到预期效果。部公安局将组织专项检查组,重点督导部局挂牌督办案件侦破和重点区段打击整治工作的落实,同时强化领导责任追究。

热词:

  • 铁道部
  • 严打整治
  • 围剿
  • 货盗
  • 区段
  • 站场
  • 部署
  • 案件侦破
  • 铁路公安局
  • 刑侦