央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部:中印边界问题寻求公平合理解决办法

发布时间:2011年10月25日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 623337C3AA3F461c9F2323FA0C5C5574

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:据报道,印度总理辛格日前表示,尽管印度与中国长期存在边界问题,但双方已经商定要维护边境地区的和平与安宁,总体上两国关系相当不错。他确信中国领导人希望以和平方式解决两国间存在的所有问题。请问中方对此有何评论?

  答:我们注意到辛格总理的有关讲话。中国与印度互为重要邻国,两国关系保持健康稳定发展的良好势头。中方愿与印方共同努力,不断巩固和加强中印战略合作伙伴关系。对于历史遗留的边界问题,双方正通过友好协商寻求公平合理、双方都能接受的解决办法。在最终解决前,双方致力于维护边境地区的和平与安宁。

责任编辑:刘一

热词:

  • 外交部
  • 中印边界问题