央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外媒对京沪高铁幸灾乐祸 铁道部称遗憾

发布时间:2011年07月15日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平公布了京沪高铁3起故障的原因并致歉,表示将开展京沪高铁安全大检查。当日,王勇平做客人民网强国论坛时表示,“今天来到这里,就是代表铁路系统向大家真诚道歉、说明情况。”

  王勇平说,京沪高铁开通半个月以来,总体客流和服务情况是好的。但近几天连续发生故障,影响列车正常运行,耽误了很多旅客的时间,延误了不少旅客的行程和计划,特别是造成旅客在旅途当中的不适。铁路部门正竭尽全力以最快的速度走出京沪高铁开通后故障相对集中期。

  针对近日出现的故障问题,王勇平表示,铁道部紧急召开了故障分析会和全路运输安全电视电话会议,将采取系列措施确保运行安全。

  铁道部四措施保京沪高铁安全

  ●开展京沪高铁安全大检查。全面检查设备设施隐患、动车组出入库质量、沿线安全防护设施和应急预案,发现问题立即采取限期整治措施,提高运营设备的稳定性,确保运营安全。

  ●进一步优化运输组织措施,提高列车运行正点率。

  ●细化完善各类应急预案,加强对动车组司机、调度员、随车机械师、客运服务人员等重点岗位应急能力的再培训,提高应急处置能力。

  ●加强专业指导。铁道部运输局各行车专业干部每天坚持值守在铁道部调度指挥中心,及时发现和处置运营出现的问题。

责任编辑:张洋

热词:

  • 京沪高铁
  • 铁道部运输局
  • 外媒