央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部:京沪高铁截至13日始发正点率为94%

发布时间:2011年07月14日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平

  人民网北京7月14日电 截至13日,京沪高铁平均上座率为106%,列车始发正点率为94%,终到正点率为85.6%。这是铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时透露的。

  王勇平介绍说,京沪高铁自6月30日开通运营以来,运行安全平稳,没有发生影响运行安全的事故,总体看,运营效果良好,但也暴露了一些问题。运营部门的数据显示,截至目前,京沪高铁共开行动车组列车2500多列,日均开行180列左右,前十天运行秩序良好。7月10日以来,因雷电和供电故障影响,造成了部分列车晚点,影响了运行秩序。截至13日,列车始发正点率为94%,终到正点率为85.6%。

  王勇平表示,从客流情况看,还是很旺盛的。7月1日至13日,京沪高铁日均发送旅客16.5万人,最高日达19.7万人,平均上座率106%。京沪高铁和既有京沪线日均合计发送旅客24.5万人,较开通前,京沪铁路运输通道整体客运量同比增加8.1万人,增长46.2%。 

责任编辑:黄田园

热词:

  • 铁道部
  • 京沪高铁
  • 正点率