央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国高铁安全有保证 完全掌握核心技术

发布时间:2011年06月28日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 99dc7aa819d34da35ae007be0a5d1455

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):6月27号,铁道部相关部门负责人就我国自主设计、自主生产的和谐号380动车组的安全性等问题,回答了中外记者的提问。

  铁道部总工程师 何华武:在京沪高铁枣庄西至蚌埠南我们进行了高速试验,通过大量的实验数据,CRH380它是安全的。

  何华武说,我国在高速列车的制造上,通过引进、消化、吸收、再创新,在掌握时速200—250公里高速列车技术的基础上,自主研制生产了时速350公里的高速列车,以350公里高速列车这个平台为基础,成功研制出时速380公里的新一代高速列车。

  铁道部运输局客专技术部副主任 周力:到目前为止,我们还没有正式地有知识产权方面的任何一起纠纷。

  周力说,我国自主生产的高速动车组在四大关键技术,即轮轨技术、气动外形设计技术、结构安全性设计、牵引传动系统等各方面来讲,都有中国的独到之处,毫无疑问地可以说关键技术已经完全掌握在中国人手里了。

  视频编辑:林楠 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国
  • 高铁
  • 核心技术