央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国际社会高度评价中国共产党90年来取得的伟大成就

发布时间:2011年07月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月1日电 中国共产党建党90周年之际,多国政党人士、专家学者和国际友人纷纷以各种形式纪念这一节日,对中国共产党表示祝贺,称赞中国共产党领导中国人民在政治、经济、文化、社会生活等领域取得伟大成就。

  俄罗斯共产党日前在莫斯科举行纪念中共成立90周年圆桌会议,就中共发展历程、经验教训等进行深入探讨。与会的俄共中央委员会主席久加诺夫对中共建党90周年表示祝贺,并祝愿“伟大的中国在各领域的建设取得新的突破”。

  久加诺夫说,90年来,在中国共产党的坚强领导下,中国和中国人民在革命、建设和改革过程中不断取得新的胜利,摆脱了落后和贫穷,目前正不断推进社会主义现代化建设。他强调,始终坚持马克思列宁主义和中国实际相结合,顺应时代发展需要,不断开拓创新,是中国共产党极为可贵的品质。

  保加利亚反法西斯联盟、保中友好联合会、保社会党战略研究中心和“新曙光”党日前在索非亚共同举办中共建党90周年研讨会,近百名各界人士参加。保社会党议员团主席米科夫宣读了该党主席斯塔尼舍夫发来的贺辞,指出中共领导中国人民进行了艰苦卓绝的反帝反封建斗争,建立了社会主义新中国并推动中国走向前所未有的繁荣,中共也为维护世界和平、稳定和共同繁荣作出了巨大贡献。

责任编辑:张洋

热词:

  • 国际社会
  • 中国共产党领导
  • 中共
  • 留言评论