央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见全国政协机关庆祝建党90周年暨先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会与会代表

发布时间:2011年06月29日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49c38a677c7d478420d55ab842af79d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播): 全国政协机关庆祝建党90周年暨全国政协机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会今天在京举行。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见与会同志并讲话,向机关全体共产党员和干部职工致以诚挚的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺。

  王刚、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、钱运录一同参加会见。

  贾庆林指出,历史和实践充分证明,中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,是领导中国特色社会主义事业的核心力量。中国共产党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。在90年的光辉历程中,中国共产党始终把统一战线作为中国革命、建设、改革的一个基本问题,作为党开展工作、团结人民、夺取胜利的一个重要法宝。统一战线和人民政协事业作为党的事业的重要组成部分,在革命、建设和改革的历史进程中发挥了不可替代的重要作用。我们要夺取建设中国特色社会主义事业的新胜利,仍然需要把统一战线这个重要法宝运用好,把人民政协这个民主形式的作用发挥好。

  贾庆林说,全国政协机关认真贯彻落实中央的统一部署,以建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关为目标,开展了一系列内容丰富、形式多样的活动,取得了明显成效。学习型党组织建设扎实推进,党员为科学发展服务的能力和水平不断提高,工作氛围更加和谐有序。希望大家以这次表彰活动为新的起点,更加扎实地开展创先争优活动,坚持发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,带头把各方面的智慧和力量凝聚到推动科学发展、促进社会和谐上来,进一步开创人民政协事业发展新局面,为实现“十二五”时期的目标任务、夺取全面建设小康社会和现代化建设新胜利作出积极贡献。

  会上表彰了全国政协机关5个先进基层党组织、53名优秀共产党员、7名优秀党务工作者。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平