央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]白岩松解说版亚运会开幕式

发布时间:2010年11月25日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运


  中国网络电视台消息:北京时间11月12日,2010年广州亚运会盛大开幕。央视新闻频道从19:41分开始,以独特的新闻视角现场直播了本次广州亚运会开幕式的盛况。这场开幕式直播,新闻频道与央视一套、体育频道的解说风格完全不同。著名主持人白岩松承担本场直播的解说员,他的解说旁征博引,妙语连珠,传递出了背景丰富、相当专业的信息含量:开幕式幕后团队的创意初衷,各代表团的背景、运动实力,新闻事件等等,其自然、平和的解说风格得到网友的推崇。

  白岩松解说版亚运会开幕式直播解说词

  序:梦想

  2010年11月12号,中国广州,这里是中央电视台新闻频道为您现场直播的第16届广州亚运会开幕式的实况。

  我们今天将用5个时间的纬度去关注这场开幕式。第一个是2000年,广州这座城市2224年的历史进程,它将怎样浓缩在这个开幕式里面?第二个是200年,今天是在室外举办的开幕式,承载这个室外舞台的是海心沙岛,它是被珠江水冲击200年形成的。第三个时间是20年,中国人的记忆当中,从1990年的北京亚运会到2010年的广州亚运会,走过了20年的道路,这20年我们在变,中国在变。第四个是2年,从2008年的北京奥运会到2010年的广州亚运会,总导演就是当初北京奥运会的副总导演。开幕式会带来什么样的创意?最后一个时间是2个多小时,那就是8点将要开始的开幕式了。 在北京奥运会以及多哈亚运会已经形成精彩的印象之后,它究竟会有哪些独特?会否在2个多小时之后,这精彩的瞬间将成为我们记忆的开始?在这5个时间纬度当中,我们走进广州,走进这座重新给大家带来新的亚运记忆的城市。

    【回放】白岩松解说版亚运会开幕式

    [白岩松解说版亚运会开幕式]序:梦想

    [白岩松解说版亚运会开幕式]上篇·一:大地之水

    [白岩松解说版亚运会开幕式]上篇·二:海洋之舟

    [白岩松解说版亚运会开幕式]中篇:白云之帆

    [白岩松解说版亚运会开幕式]下篇:花城之邀

    [白岩松解说版亚运会开幕式]圣火入场 点燃火炬塔

    【相关评论】

    网友热议“白岩松版广州亚运会开幕式解说” 

    华西都市报:开幕式解说央视尝试两套版本

    东方早报:白岩松自然解说风格受网友推崇