央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

调查:一线城市3套房贷全面松动 是否会影响房价走势?

发布时间:2010年07月12日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【复兴调查】 三套房贷松动是否会影响房价走势?

是,三套房贷松动会给调控下的房价带来新的波动。
否,三套房贷开放后的诸多限制可以有效保证不过多影响房价走势。
说不好,部分城市松动不能以偏概全,还需持续关注。

    中国网络电视台消息:日前有消息称,上海多家银行改变此前“原则上暂停发放”的做法,开始重启第三套房贷,而对于最受关注的二套房贷,各家银行也开始适度放松,开始“认贷不认房”。房贷政策是不是松动了呢?来看记者调查。

    记者了解到,所谓的重启第三套房贷,其实是由于此前上海楼市政策细则迟迟未出,一些银行暂时停止了受理第三套房的审批。而随着房产新政发挥效应,二套房认定标准出台之后,这些银行又逐步恢复受理第三套房的申请。因此,并不是有些人所谓的房贷政策的“放开”。

    据了解,对于最受关注的二套房贷,各家银行都是按照“认房又认贷”的标准执行。但是银行对于有还款能力和信誉较好的客户,即使不符合新出台的二套房认定标准,还是会批准其第三套房的贷款,只不过要执行比第二套房更高的首付比例和还贷利率。

    业内人士指出,在目前市场持续低迷、交易量大幅萎缩的情况下,第三套房贷的恢复审批,可以被视为是楼市解冻的良性信号。而作为优质资产的房贷业务,历来都是各家银行竞争的焦点。一旦房产市场有松动,各家银行必定会不遗余力吸引客户,因此在政策允许的范围内适当“放松”在所难免。

全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.4%

    6月份,新建住宅销售价格同比上涨14.1%,涨幅比5月份缩小1.0个百分点;环比价格与上月持平,而5月份为上涨0.4%。其中,经济适用房销售价格同比上涨1.1%;商品住宅销售价格上涨15.8%,其中普通住宅销售价格上涨15.2%,高档住宅销售价格上涨18.0%。与上月相比,经济适用房销售价格持平;商品住宅销售价格下降0.1%,其中普通住宅销售价格与上月持平,高档住宅销售价格下降0.2%。详细<<<

房价松动还是假摔 房地产市场骤然变化 背后释放怎样的信号?

    时至年中,新一轮房地产市场调控已过近3个月时间,房地产市场发生了新的变化。商品房成交量持续下滑,一线城市坚挺的房价开始松动,土地市场连续流拍,二手房市场量价齐降,部分一线城市租金快速上涨。

    房地产市场的骤然变化,背后究竟蕴藏什么含义,释放怎样的信号?是否标志着房地产市场开始走上健康发展之路?详细<<<

透视部分二线城市房地产走势

    新一轮房地产调控政策出台近3个月来,记者分赴我国东部、中部和西部地区采访时发现,与一线城市楼市“价跌量缩”相比,二线城市的降价效果似乎并不明显,有的房价略有降低,还有的不降反升,更有一些城市房价虽然“低迷”,却与调控政策并无直接关联,而是另有“隐情”。详细<<<

“中央摸底”未被核实 房价年内下跌或不超一成

    中国房地产协会副秘书长何琦向记者分析说:“自从4月份新政开始以来,国家就对新政的作用密切关注。住房建设部以及国土资源部都就相关问题进行基层调研。”但这位协会人士并未听闻上述消息。一位在北京中心商务区某高端中介挂牌出手房屋的业主停滞在硕大的玻璃窗前。一手抱于胸前,一手紧托下颌,不时问记者:“中央摸底楼市调研是不是说明楼市新政将放松?”“是不是应该再把价格挂高一点?”详细<<<

产经观察:新政三月六问楼市

    时至年中,新一轮房地产市场调控已过近3个月时间,房地产市场发生了新的变化。变化背后究竟蕴藏什么含义,释放怎样的信号?房价是松动还是“假摔”?地王中途离场还是永久谢幕?二手房见底还是持续下滑?租金上涨是常态还是异动?房贷继续从紧还是稍有松动?税收是杀手锏还是防火墙?详细<<<