央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

我国房地产市场骤然变化 背后释放怎样的信号?

发布时间:2010年07月12日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  降温之时新动向——我国房地产市场述评

  资料图片:6月22日,市民在长春房交会现场咨询楼盘信息。记者从长春房交会上了解到,品牌地产在长春价格未见松动,市民对高房价表现出观望态度。新华社发 (肖潇 摄)

  新华网北京7月11日电(记者 杜宇 王立彬 王宇)时至年中,新一轮房地产市场调控已过近3个月时间,房地产市场发生了新的变化。商品房成交量持续下滑,一线城市坚挺的房价开始松动,土地市场连续流拍,二手房市场量价齐降,部分一线城市租金快速上涨。

  房地产市场的骤然变化,背后究竟蕴藏什么含义,释放怎样的信号?是否标志着房地产市场开始走上健康发展之路?

  房价:是松动还是“假摔”?

  供职于北京一家金融机构的刘晓莉,半年来坚持看房,却始终没有出手,一直等待最佳的时机。“一会儿说北京房价降8000元,一会儿说打折一会儿又取消,房价就像一滴松油,看着会下跌就是跌不下来。”她用这样一个形象的比喻,表达了自己对房价的观察。

  事实上,从全国的角度来讲,房价已经出现了新的变化。国家统计局的数据显示,5月份,70个大中城市新建商品房价格涨幅比4月回落0.3个百分点,这是自2009年4月以来首次出现回落。