央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新华视点:透视部分二线城市房地产走势

发布时间:2010年07月12日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (新华视点)楼价涨跌互现 调控仍需到位——透视部分二线城市房地产走势

6月10日,长沙市民在一售楼中心观看商品房楼盘模型。(资料图片)

  新华网北京7月11日电 新一轮房地产调控政策出台近3个月来,记者分赴我国东部、中部和西部地区采访时发现,与一线城市楼市“价跌量缩”相比,二线城市的降价效果似乎并不明显,有的房价略有降低,还有的不降反升,更有一些城市房价虽然“低迷”,却与调控政策并无直接关联,而是另有“隐情”。

  成都大连青岛:楼市“虚火”略有降温

  数据显示,6月份成都主城区商品住宅成交4811套,环比下跌了21.1%。7月8日,记者来到成都新近开盘的“保利·金香槟”售楼部,销售员李洋说,购房可以享受“2万元诚信金抵4万元房款,按揭优惠1%,一次性5%”等优惠,房价在7000元/平方米左右。“开盘价比预期价格至少降了1000多元。”

  成都是获批国家级综合配套改革实验区的省会城市,与一线城市的境遇类似,土地流拍、成交下滑、价滞量跌,成为调控以来成都楼市的关键词。

  5月21日,在成都市调控以来首次主城区土地拍卖中,六宗土地有两宗因无人出价而流拍。数据显示,4月份起住宅用地成交均价从高位回落,5月份环比下跌近49%,6月份跌幅回落。