央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]上海三套房贷暂停后重启

发布时间:2010年07月11日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    日前有消息称,上海多家银行改变此前“原则上暂停发放”的做法,开始重启第三套房贷,而对于最受关注的二套房贷,各家银行也开始适度放松,开始“认贷不认房”。房贷政策是不是松动了呢?来看记者调查。
    记者了解到,所谓的重启第三套房贷,其实是由于此前上海楼市政策细则迟迟未出,一些银行暂时停止了受理第三套房的审批。而随着房产新政发挥效应,二套房认定标准出台之后,这些银行又逐步恢复受理第三套房的申请。因此,并不是有些人所谓的房贷政策的“放开”。

    据了解,对于最受关注的二套房贷,各家银行都是按照“认房又认贷”的标准执行。但是银行对于有还款能力和信誉较好的客户,即使不符合新出台的二套房认定标准,还是会批准其第三套房的贷款,只不过要执行比第二套房更高的首付比例和还贷利率。

    业内人士指出,在目前市场持续低迷、交易量大幅萎缩的情况下,第三套房贷的恢复审批,可以被视为是楼市解冻的良性信号。而作为优质资产的房贷业务,历来都是各家银行竞争的焦点。一旦房产市场有松动,各家银行必定会不遗余力吸引客户,因此在政策允许的范围内适当“放松”在所难免。