央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外忠实观众:宋杨

发布时间:2012年11月09日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国中央电视台中文国际频道自1992年开播的20年来,始终禀承“传承中华文明,服务全球华人。”的宗旨,通过荧屏为居住在海外的华人、华侨以及港、澳、台同胞们开启了一扇关心、了解祖国的窗户,拉近了远在异国的人们与祖国的距离。

  在这20年的时间里,中文国际频道积累了一大批忠实的海外观众。11月,来自美国、厄瓜多尔等14个国家和地区的15名海外观众将在北京欢聚一堂,参加由中文国际频道主办的“2012年中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会”,让我们来听听他们想对中文国际频道说些什么吧。

海外忠实观众宋杨:

  如果从观看“春晚”算起,我们二十几年来一直观看中央电视台。CCTV-4是我们生活中不可分割的一部分。通过CCTV-4,我们每天了解国内外大事新闻,了解中西文化、健康、体育及其他各方面的最新信息,观看讲座、文艺节目、电影、电视剧,获取精神食粮,汲取营养。

  每天必看的节目有:晚8点的新闻节目、《天天饮食》、《今日关注》、《中国文艺》、《中华情》、《华人世界》、电视剧。如果时间与我们的工作时间不冲突,我们还会看一看《中华医药》、《探索与发现》、《百家讲坛》、《走遍中国》、《文明之旅》、《天涯共此时》、《深度国际》等节目。另外通过计算机上CCTV的网络平台,我们会补看各种由于时间关系没能观看的节目。

  CCTV-4对我们的身心和精神的健康有极大帮助,是建设我们家庭精神文明的平台。比如通过洪涛主持的《中华医药》“我的健康我做主”专栏,我了解了吃黑豆健身法、国医大师用黄芪水煮粥法、香港最老中医的健身法、中国经络专家的“三二一”健身法、倒立健身法、爬行健身法、黄埔军校老人健身法等。把这些方法适当应用到自己身上,同时教给当地的外国朋友,他们非常感兴趣。

  另外,《百家讲坛》的南京师范大学副教授郦波讲曾国藩家书、北京社科院阎崇年先生讲清史;《探索与发现》的黄埔军校系列;《文明之旅》的名人讲座;《华人世界》的世界华人优秀典范;《今日关注》的专家讲解;《深度国际》的专题;《走遍中国》的专题系列;《边疆行》的各地采访;各长寿乡的介绍等都让我印象深刻。CCTV-4是我们天天学习的源泉,信息的平台,娱乐的场所,与中国与世界交流的窗口。

  衷心感谢CCTV-4为全球华人建立了一个交流沟通的平台,业在当代,功垂千秋。

热词:

  • CCTV4
  • 中文国际频道
  • 海外忠实观众
  • 颁奖晚会
  • 获奖者
  • 宋杨