央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易中天称不再上《百家讲坛》 郦波:尊重他的选择

发布时间:2011年04月29日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在结束了明代四大名臣的讲座之后,“学术小生”郦波凭借《评点曾国藩家训》再登央视《百家讲坛》。适逢讲坛栏目成立十周年,这也是郦波第五次登上“百家讲坛”。昨日,有“性情教授”之称的南师大郦波教授以“中国式爱情与婚姻”为题在南师大仙林校区开设讲座。

  之前易中天公开表示对电视媒体的“厌恶”,并表示不再上《百家讲坛》。作为“五进五出”《百家讲坛》的元老级人物,在被记者问及对此看法时,郦波称,“每个人都有自己的选择,那是易老师的选择,我们必须尊重。不过换句话来说,他现在是‘一览众山小’的高度,所以他有资本说这话。”而对于“学者如何面对成名诱惑”的问题时,郦波老师“以不变应万变”回答,“就像我从老校区到新校区上课一样,生活时刻都需要面对各种不一样的挑战。不在乎生活发生了什么变化,而在乎你如何以不变的状态面对。”

  丁立 张楠