央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届解放健康讲坛周日开讲 中医名家传授冬季养生保健要做啥

发布时间:2011年01月13日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(朱蒙雪)124种延年益寿药方里透露哪些中医养生好方法?怎么吃有助于起到冬季养生最关键的防寒、养肾功效?春节将至,心脑血管病人该如何打好这场爱“心”保卫战?第二届解放健康讲坛将于1月16日下午2时在解放日报报业大厦开讲,主题为“中医名家深度解读生命密码,冬令养生要做啥”。

  届时,上海市名中医、上海中医药大学名师、博士生导师王庆其教授,世界药膳协会理事、上海中医药大学现任方剂教研室主任文小平教授,上海中医药大学附属曙光医院心内科副主任医师、“全国第四批老中医继承班”名中医继承人崔松,将分别从“《黄帝内经》的养生之道”、“中医药膳与冬季食疗”、“春节护心与现代人生活方式误区”等方面向市民传授冬季养生要做啥。欢迎广大读者就自己关心的冬季养生保健话题向3位专家提问,问题被采纳的读者将被邀请至讲坛现场,面对面与专家展开互动问答。有兴趣的读者可以通过12320公共卫生热线或解放牛网(www.jfdaily.com)报名参加 (预约额满为止)。

  “治未病”,防患于未然,是解决公众健康问题最经济、最有效的方法。由解放日报报业集团与上海市卫生局联合主办,新闻晚报和上海市健康教育所承办的 “上海市健康大讲堂暨解放健康讲坛”,将密切关注百姓生活、致力健康传播,邀请海内外名医、知名专家,传播权威、科学和实用的健康知识,倡导健康生活新理念,引导市民建立健康的生活方式,提高公众健康素养和健康水平。