央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外忠实观众:孙家驹

发布时间:2012年11月08日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


   中国中央电视台中文国际频道自1992年开播的20年来,始终禀承“传承中华文明,服务全球华人。”的宗旨,通过荧屏为居住在海外的华人、华侨以及港、澳、台同胞们开启了一扇关心、了解祖国的窗户,拉近了远在异国的人们与祖国的距离。

  在这20年的时间里,中文国际频道积累了一大批忠实的海外观众。11月,来自美国、厄瓜多尔等14个国家和地区的15名海外观众将在北京欢聚一堂,参加由中文国际频道主办的“2012年中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会”,让我们来听听他们想对中文国际频道说些什么吧。

海外忠实观众孙家驹:

  我与CCTV-4(中文国际)的渊源始自1996年,那年为了能看上国内的电视,我们专门安装了“小耳朵”,是专门接收CCTV-4的一种卫星天线,到今年已有16年了。对于CCTV-4,如果我在美国的话,我一般每天至少看5小时以上,即使我有时回到国内,CCTV-4也是首选。新闻我是每天必看的,我主要想知道国家对一些大事件的观点。

      去年推出的《边疆行》、《沿海行》等也很受我们家的欢迎,每天必看,大量的信息带给观众的不仅是知识,更感到国家的确强大了,尤其是有一集介绍西藏有个老人几十年如一日升国旗,感慨至深。其它的节目,诸如《中华医药》、《文明之旅》、《天涯共此时》、《国宝档案》、《天天饮食》等等,都很不错。去年CCTV-4办了《有你同行——2011中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会》,非常好,这比请一些明星演出更有新意,使我们更了解CCTV-4。
  非常感谢CCTV-4的所有工作人员,特别是那些幕后英雄们!

热词:

  • 海外
  • 忠实
  • 观众
  • 孙家驹
  • 央视