央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5533个计划尚未完成

发布时间:2012年08月17日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯 (记者徐珊珊 实习生林静)记者今天从省考试局获悉,作为我省今年高招录取的最后一个批次,高职(专科)批次招生院校共有543所,招生计划25527个。据介绍,这是我省历年来在高招录取中招生学校最多、安排招生计划最多的一个批次。

  在今年的高职(专科)批次中,招生计划数大于报考人数。据了解,本批次计划招生25527人,实际达到各科类所划定的分数线的考生有2.4万多人,而填报志愿的考生只有2.2万余人,约有2550名达到本批录取分数线的文史、理工类考生未填报本批次的志愿。今天上午,高职(专科)批首轮平行志愿投档后,尚有5533个的学校招生计划没有完成。省考试局有关人士表示,大多数艺术类专科院校根据我省高职(专科)批招生计划的安排,将专科提前批次录取所剩余的招生计划转入高职(专科)批继续录取。我省一所院校将专科提前批未完成的文史类、理工类的计划,也转入到高职(专科)批继续录取。

  中国民航大学、江西财经大学等本科学校招收专科专业的生源明显好于高职专科学校。财经类、建筑类、医学类和师范类院校的生源相对较多,山西医科大学、吉林工商学院等都有许多考生报考。

  从学校所在的地域来看,天津、广东、湖南等地区的学校生源普遍较好,广西、陕西、黑龙江等地的学校生源总体不足,报考人数较少。

  此外,本省学校生源延续去年态势,总体表现不错。据了解,参加高职(专科)批录取的我省高职专科院校有14所。其中,9所学校文史类、理工类在首轮平行志愿投档时已经满额;投档不满额的学校,今年的生源数量也明显增加。省考试局有关人士表示,近年来,我省高职专科院校顺应海南国际旅游岛建设发展的需要,及时调整专业定位,大力彰显办学特色,学院办学实力得到了整体提升,获得我省许多考生的认可。

  据了解,为提高考生的志愿满足率和录取满意度,在高职专科批的录取过程中,省考试局将与招生院校积极沟通,减少因不服从专业调剂而被退档的考生人数。同时,该局将视各学校招生计划的完成情况,对没有完成的招生计划继续进行征集志愿。

热词:

  • 计划招生
  • 招生计划
  • 高职
  • 平行志愿
  • 我省
  • 省考试
  • 招生学校
  • 考生报考
  • 考生人数
  • 招生院校