央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国27个省份结束高考

发布时间:2012年06月08日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0742a8e7c39044cd91127cb4858e5470

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是全国高考的第二天,下午5点,随着英语考试的结束,全国27个省份的考生结束了高考。

    2012年全国高考报名人数为915万,比上年减少了18万,连续第四年下降。今年全国普通高校计划招生685万,比上年增加10万,高考录取率达到了75%,一些省份的高考录取率已经超过了90%。

    今年也是《国家教育考试违规处理办法》修订后的第一次高考。今年全国94%的考场安装了摄像头,26个省份采用了能够阻断考场内外信息的标准化考场。

    这里是教育部的考试中心,在高考期间,它能够对全国25万个考场高考试卷保密室进行实时监控和指挥。    

    今年全国共有16个省份实行自主命题,其余15个省区市采用教育部考试中心的统一命题。明天浙江、江苏、山东、海南4省,以及部分少数民族地区的考生还有单科考试。

    (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 高考
  • 全国27个省份
  • 结束