央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2012年全国高考结束 阅卷工作开始

发布时间:2012年06月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6502e1d3a58347ad9e4312aa972c2657

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):截止到今天下午五点,随着江苏、海南两省高考的结束,2012年全国高考落下帷幕。

    今天继续进行高考的江苏、海南两省进行了物理、历史等单科考试;山东、浙江进行的是基本能力测试和自选模块考试,这两种考试都与高中新课改中的必修课和选修课程有关。

    同时,全国有部分省份的少数民族考生用本民族文字或语言进行了少数民族语文考试。今天上午,在西藏共有14000多名考生参加了藏语文科目的考试。

    新疆的部分考生用维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、蒙古等四种少数民族语言文字进行了考试,今年新疆计划招生少数民族考生12.3万多人。在多民族大省云南,云南民族大学用苗、壮、哈尼等十二个语种进行了考试。

    记者今天从公安部获悉,为保障全国高考的顺利进行,全国各地共出动警力28万人。

    从明天起,高考阅卷工作将在全国陆续展开,教育部将从明天开始举行高考网上咨询周活动。辽宁、黑龙江和新疆三省区的考生将可以根据估分开始填报高考志愿。

    从本月20号起,各地将陆续公布高考分数,考生可以通过当地的网络、电话等多种方式进行查询。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 2012年全国高考
  • 结束
  • 阅卷工作开始