央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]高考报名人数减少 平均录取率提高

发布时间:2012年06月06日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 01e6cdc64cce492c96197a3a3cd771dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为确保考前试卷安全,教育部要求各地强化试卷交接、押运、保管、分发的各个环节,实行全程监控。

    中国网络电视台消息:2012年全国高考将于明天开始。今年,全国普通高校招生报名总数为915万名,比去年减少2%。全国安排普通高校招生计划685万名,平均录取率为75%,比去年增加近3个百分点。我国高考已连续多年报名人数减少,平均录取率提高。在全国高考报名总数减少的情况下,有12个省份较去年报考人数增加,其中一半在西部地区。

    为促进教育公平,教育部今年将面向21个省区市的680个集中连片贫困县考生实行定向招生,安排专项计划1.21万名。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播